Реклама от asia.kz: Ремонт окон в алматы
Решение любых проблем с окном, дверью, ручкой, стеклопакетом, сеткой, замком, подоконником и отливом
remontokon-almaty.kz

Контактная информация: Тел.: +7 (72336)-48414 Email: Gorkeyschool@yandex.ru

Объявление от Asia.kz:
Ремонт окон в алматы

Решение любых проблем с окном, дверью, ручкой, стеклопакетом, сеткой, замком, подоконником и отливом

 
 
Реклама:
 
 
 

Трёхязычие

Трехъязычие как пропуск в большой мир

Трехъязычие как пропуск в большой мир

Трехъязычие: языковая политика

Язык — это не только средство общения, это душа народа, хранитель традиций и культуры. Языковое многообразие Казахстана всегда было в приоритете. Об этом можно судить по Закону «О языках в Республике Казахстан» от 1997 года. В нем говорится, что все языки казахского народа — национальное достояние.

Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев отмечает важность образования для развития республики. В частности, необходимо делать упор на изучении казахского, русского и английского языков.

Часть дисциплин будут преподавать на государственном языке, часть — на русском и часть — на английском. Целенаправленному изучению казахского языка планируется выделять больше учебных часов.

Трехъязычие как пропуск в большой мир

Цель языковой политики в Казахстане — интеграция республики в мировое сообщество и как следствие подъем науки, экономики и социально-культурной составляющей страны. Введение трехъязычного образования должно сделать казахский народ конкурентоспособным на мировой арене. Эта реформа — составляющая программы «Казахстан-2030». Планируется, что к 2020 году около 20% населения сможет свободно общаться на английском языке.

Почему необходимо изучать английский? Потому что на нем общается весь прогрессивный мир. Это язык науки и технологий. На нем ведется большая часть исследований в экономике и бизнесе. Владение английским языком открывает перед человеком большие перспективы.

По словам Нурсултана Назарбаева, «русскому языку нужно обучаться, так как на нем разговаривает наш большой сосед». Многие из казахов умеют на нем говорить и понимают друг друга.

Трехъязычие как пропуск в большой мир

 
 
 
Пожаловаться на сайт